Прошлое и настоящее парка "Орленок"
В избранное

Об экскурсии

Место встречи
Парк культуры и отдыха "Орленок"
История "Орленка" началась в середине XIX века, когда на месте современного парка торжественно открыли кадетский корпус для детей дворян. Сегодня это одно из любимых мест отдыха воронежцев. Во время экскурсии вы познакомитесь с достопримечательностями парка: – величественным порталом с белой колоннадой и центральным фонтаном – тем немногим, что сохранилось со дня основания парка; – воинским некрополем с мемориальной стеной – месте, где нашли упокоение солдаты Революции, павшие в Гражданскую войну и защитники города во время Великой Отечественной войны; –памятником поэту Осипу Мандельштаму; –скульптурой "Мальчик-Орленок" на коне с горном; – памятником воронежскому писателю Гавриилу Троепольскому, стоящему рядом с собакой по кличке Бим. Вы увидите, каким "Орленок" стал после реконструкции, с интересом и пользой прогуляетесь по его дорожкам!
Продолжительность
1 час
Язык
Русский
Сложность
1/5
Возрастные ограничения
10+
Размер группы
от 7 до 20 человек
Как проходит
Пешком

Рекомендации организатора

Экскурсия по запросу Телефон для справок: +7 (473) 258-85-00 Официальный сайт: visit-voronezh.ru VK: https://vk.com/tic_vrn
Свернуть

Маршрут

0 дней 1 часов 0 минут
Парк "Орленок"
г. Воронеж, Парк "Орленок"

Экскурсия рекомендована партнёром «GoSakhalin»

Сахалинская область — единственный регион в России, расположенный на островах, всего их более 80! Протяженная береговая линия, неповторимый рельеф, легендарные маяки, живописные водопады, обилие рек и озер, вулканы, бескрайние леса, словно написанные Шишкиным и Васнецовым, — все это в распоряжении гостей, ценящих романтику приключений и дух первооткрывателей. Крупнейший остров России — Сахалин — отделен проливом Лаперуза от Японского острова Хоккайдо и вытянут к северу вдоль восточного побережья Азии почти на тысячу километров. Остров круглый год открыт для всех, кто жаждет ощутить дух свободы: от поклонников путешествий в стиле эко до спортсменов-экстремалов. Всех, кто хочет зарядиться энергией первозданной природы, ждут Кунашир, Шикотан, Итуруп и другие острова Курильской гряды. Труднодоступные необитаемые земли, укрытые туманами и омываемые морскими и океанскими водами, — магнит для людей со всего мира. На каком бы языке вы ни говорили, оказавшись здесь, вы почувствуете, что Сахалин и Курилы — это рай для путешественника.

Отзывы

Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв.