+2
Маяк Анива
В избранное

Об экскурсии

Маяк был построен в 1939 году, на мысе Анива, на скале Сивучья. Высота башни маяка составляет 31 метр, а высота над уровнем моря 40 метров. Маяк построен в виде круглой башни в 9 этажей. Раньше на цокольном этаже располагалась техническая комната. Первый этаж являлся кухней и складом, а на втором - сама радиорубка и аппаратная. С третьего по пятый - жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. В 1990 году перешёл на автономный режим, без постоянного проживания людей на нём. В 2006 году маяк забросили. Но не только история привлекает туристов к маяку. Он прекрасен в любую погоду. В солнечные дни море играет яркими красками, а подниматься на скалу одно удовольствие. В туманную погоду Вас окутает таинственностью и великолепной мрачностью данного места. Самое время отправиться к визитной карточки Сахалина и воочию увидеть величественный маяк Анива!
Продолжительность
12 часов
Язык
Русский
Сложность
2/5
Возрастные ограничения
от 6 до 75
Размер группы
от 5 до 10 человек
Как проходит
На лодке

Рекомендации организатора

Драмина (средство от укачивания), шапка, перчатки, чехлы для защиты техники от воды, непромокаемая сумка
Свернуть

Маршрут

0 дней 12 часов 0 минут
Маяк Анива Приглашаем Вас посетить легендарный заброшенный маяк Анива, который является самым популярным туристическим объектом Сахалина. Маяк был построен в 1939 году, на мысе Анива, на скале Сивучья. Высота башни маяка составляет 31 метр, а высота над уровнем моря 40 метров. Маяк построен в виде круглой башни в 9 этажей. Раньше на цокольном этаже располагалась техническая комната. Первый этаж являлся кухней и складом, а на втором - сама радиорубка и аппаратная. С третьего по пятый - жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. В 1990 году перешёл на автономный режим, без постоянного проживания людей на нём. В 2006 году маяк забросили. Но не только история привлекает туристов к маяку. Он прекрасен в любую погоду. В солнечные дни море играет яркими красками, а подниматься на скалу одно удовольствие. В туманную погоду Вас окутает таинственностью и великолепной мрачностью данного места. Самое время отправиться к визитной карточки Сахалина и воочию увидеть величественный маяк Анива!
маяк Анива
Площадь Победы
TourPoint
Входит в стоимость
Групповой трансфер
Аренда снаряжения
Услуги инструктора

Стоимость

Тарифы

Маяк Анива
8 500 ₽

Экскурсия рекомендована партнёром «GoSakhalin»

Сахалинская область — единственный регион в России, расположенный на островах, всего их более 80! Протяженная береговая линия, неповторимый рельеф, легендарные маяки, живописные водопады, обилие рек и озер, вулканы, бескрайние леса, словно написанные Шишкиным и Васнецовым, — все это в распоряжении гостей, ценящих романтику приключений и дух первооткрывателей. Крупнейший остров России — Сахалин — отделен проливом Лаперуза от Японского острова Хоккайдо и вытянут к северу вдоль восточного побережья Азии почти на тысячу километров. Остров круглый год открыт для всех, кто жаждет ощутить дух свободы: от поклонников путешествий в стиле эко до спортсменов-экстремалов. Всех, кто хочет зарядиться энергией первозданной природы, ждут Кунашир, Шикотан, Итуруп и другие острова Курильской гряды. Труднодоступные необитаемые земли, укрытые туманами и омываемые морскими и океанскими водами, — магнит для людей со всего мира. На каком бы языке вы ни говорили, оказавшись здесь, вы почувствуете, что Сахалин и Курилы — это рай для путешественника.

Отзывы

Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв.

Ближайшие даты

пнвтсрчтптсбвс
25 апреля, четверг
06:00
30 мест
logo
Стать партнёром