+1
Новодевичье кладбище
В избранное

Об экскурсии

Место встречи
У Главных ворот кладбища (ближайшее метро Спортивная, выход к Лужникам) Место окончания: территория Новодевичьего кладбища
Пожалуй, самые загадочные места, которые уже никогда не откроют тайн своих обитателей – это столичные некрополи. Самым знаковым и выделяющимся среди остальных является Новодевичий. Проходя по его аллеям, каждый столичный житель, да и не только, может с абсолютной уверенностью сказать: "О, я его знаю!". И это действительно так. На Новодевичьем захоронены артисты и режиссёры, политики и музыканты, писатели и поэты, летчики и инженеры... с которыми связаны целые эпохи и поколения. Первые захоронения возникли на территории близлежащего Новодевичьего монастыря в XVI веке. Новодевичий монастырь был местом захоронения знати. К началу XX века свободных мест на территории монастырского некрополя практически не осталось Новодевичье кладбище богато надгробными памятниками, выполненными известными скульпторами: Э. И. Неизвестным, Е. В. Вучетичем, С. Т. Конёнковым, Л. Е. Кербелем, В. И. Мухиной, Н. В. Томским и многими другими, что превращает его в своеобразный скульптурный музей под открытым небом. Большинство скульптур, могил и урн с прахом являются памятниками культурного наследия регионального и федерального значения. Во время экскурсии Вы увидите много интересных памятников, связанных с разными известными людьми, а также узнаете: - кто предсказал смерть Ф. Шаляпину; - чей череп хранил у себя представитель династии Бахрушиных; - как связаны могилы Н.В. Гоголя и М.А. Булгакова; - чей памятник равен росту его обладателя; - кто за много лет до смерти предложил дяде Гиляю сделать надгробный памятник; - многое другое….
Продолжительность
2 часа
Язык
Русский
Сложность
1/5
Возрастные ограничения
от 15 до 60
Размер группы
от 1 до 4 человек
Как проходит
Пешком
Свернуть

Маршрут

2 часа
Новодевичье кладбище
г. Москва, Новодевичье кладбище
Дополнительные расходы
Входные билеты

Стоимость

Тарифы

Билет
6 000 ₽

Дополнительные расходы

Входные билеты

Экскурсия рекомендована партнёром «GoSakhalin»

Сахалинская область — единственный регион в России, расположенный на островах, всего их более 80! Протяженная береговая линия, неповторимый рельеф, легендарные маяки, живописные водопады, обилие рек и озер, вулканы, бескрайние леса, словно написанные Шишкиным и Васнецовым, — все это в распоряжении гостей, ценящих романтику приключений и дух первооткрывателей. Крупнейший остров России — Сахалин — отделен проливом Лаперуза от Японского острова Хоккайдо и вытянут к северу вдоль восточного побережья Азии почти на тысячу километров. Остров круглый год открыт для всех, кто жаждет ощутить дух свободы: от поклонников путешествий в стиле эко до спортсменов-экстремалов. Всех, кто хочет зарядиться энергией первозданной природы, ждут Кунашир, Шикотан, Итуруп и другие острова Курильской гряды. Труднодоступные необитаемые земли, укрытые туманами и омываемые морскими и океанскими водами, — магнит для людей со всего мира. На каком бы языке вы ни говорили, оказавшись здесь, вы почувствуете, что Сахалин и Курилы — это рай для путешественника.

Отзывы

Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв.

Ближайшие даты

пнвтсрчтптсбвс
19 апреля, пятница
logo
Стать партнёром