Семенов и Озеро Светлояр
В избранное

Об экскурсии

Место встречи
г. Нижний Новгород, площадь Ленина
В Семенове исторический центр полностью сохранен, Вы сможете с легкостью окунуться в атмосферу прошлых веков. Семенов знаменит своими старообрядческими корнями.
Продолжительность
10 часов
Язык
Русский
Сложность
1/5
Возрастные ограничения
от 3 до 65
Размер группы
от 1 до 50 человек
Как проходит
На автобусе

Рекомендации организатора

При себе иметь: паспорт, свидетельство о рождении на детей, пенсионное удостоверение, подтверждение и памятку За доп. плату - обед (450 руб.)
Свернуть

Маршрут

0 дней 10 часов 0 минут
08:00 Отправление из Нижнего Новгорода от пл. Ленина, памятник Ленину. Ориентировочное время в пути 1.5 час. В дороге путевая экскурсия. 09.30 Прибытие в Семенов. В Семенове исторический центр полностью сохранен, Вы сможете с легкостью окунуться в атмосферу прошлых веков. Семенов знаменит своими старообрядческими корнями. Здесь Вы посетите Никольскую старообрядческую церковь, в настоящее время действующую. Узнаете о русских купцах-старообрядцах, одним из которых был Афанасий Носов, увидите его старинный особняк, который поражает своей неповторимой красотой. Услышите историю о ремесле старообрядцев, которое связано с возникновением хохломского искусства росписи по дереву и резьбы. 11.00 Посещение историко-художественного музея, расположенного в доме купца Шарыгина. Визитной карточкой музея является интерьер купеческого быта XIX в. Особый интерес представляют экспозиции в которых отражен быт и жизнь старообрядцев. В музее представлена коллекция резьбы по дереву, собрание деревянной игрушки и многое другое. За доп. плату - обед в кафе города (450 руб, оплата при бронировании). Свободное время в центре города. В керженских лесах, недалеко от городка Семенов, известного на весь мир хохломской росписью, находится озеро Светлояр. Это одно из самых легендарных и загадочных озёр России, памятник природы федерального значения. Оно знаменито легендой о граде Китеже. Китеж – мифический чудесный город, который согласно русским легендам, спасся от войск Батыя в XIII веке благодаря чудесному свойству быть невидимым. При приближении войск город, якобы, исчез из глаз изумленного неприятеля и опустился на дно озера Светлояр. В последующих веках легенда преобразовалась, старообрядцы описывали Китеж уже как убежище последователей старой веры. 14.00-16.30 свободное время для самостоятельной прогулки вокруг озера, посещения церкви Казанской Божей Матери. А для тех, кто чувствует в себе силу осилить 4 км (дорога туда и обратно) можно сходить на святой источник "Кибелек", вода которого считается святой и исцеляет от всех болезней. 18:00 Ориентировочное прибытие в г. Нижний Новгород на пл. Ленина.
Семёнов
Нижегородская область, Семёнов

Экскурсия рекомендована партнёром «GoSakhalin»

Сахалинская область — единственный регион в России, расположенный на островах, всего их более 80! Протяженная береговая линия, неповторимый рельеф, легендарные маяки, живописные водопады, обилие рек и озер, вулканы, бескрайние леса, словно написанные Шишкиным и Васнецовым, — все это в распоряжении гостей, ценящих романтику приключений и дух первооткрывателей. Крупнейший остров России — Сахалин — отделен проливом Лаперуза от Японского острова Хоккайдо и вытянут к северу вдоль восточного побережья Азии почти на тысячу километров. Остров круглый год открыт для всех, кто жаждет ощутить дух свободы: от поклонников путешествий в стиле эко до спортсменов-экстремалов. Всех, кто хочет зарядиться энергией первозданной природы, ждут Кунашир, Шикотан, Итуруп и другие острова Курильской гряды. Труднодоступные необитаемые земли, укрытые туманами и омываемые морскими и океанскими водами, — магнит для людей со всего мира. На каком бы языке вы ни говорили, оказавшись здесь, вы почувствуете, что Сахалин и Курилы — это рай для путешественника.

Отзывы

Отзывов еще нет. Вы можете первым оставить отзыв.